|
Я не знаю, на кого ты сейчас учишься и кем работаешь - приму любое решение и любую мысль, главное, чтоб не спивалась и не снаркоманивалась.
Мы познакомились с тобой много лет назад. Мне 17, тебе 16. Ты привлекательная, я чертовски привлекателен и так далее по списку. Это было в Лондоне, ты умничка девочка, которая получила грант на учебу по обмену на целый год! Это был адский год. Ты надеялась, что тебя и правда там ждут и будут холить и лелеять. На деле - нет, дети злые, не любят этих учеников по обмену, с ними обязательно заставляют возиться. Слава Богу, возился с тобой не я, а наша ботанюшка местная, я даже не помню, как ее зовут. Она во всем тебе будет помогать. И я бы тоже должен бы, учитывая, что мы оба из России, но я только избавился от всяких стереотипов и связи с этой страной, что я предпочел не просто держаться подальше от задушевных бесед, но и подставлять тебя периодически, так, по мелочи - отправлю не в тот кабинет, не к тому преподавателю. Мы оказываемся в разных компаниях, столкновения неприятные. Страшно другое - жить мы будем под одной крышей, потому что мама моя очень любит ввязываться во всякую ерунду, за которую платят деньги. И это очень удобно русскую поселить к русским, чтобы ей было легче адаптироваться. Я буду подолгу занимать ванную, чтобы ты не могла собраться в школу, я буду случайно выпивать все молоко. В общем - я буду делать все, чтобы ты понимала, что тебе не рады. Я был ужасным подростком. Между тем, ты мне нравилась, очень нравилась - красивая, умная. Ты быстро адаптировалась на занятиях, с тобой нужно было конкурировать. Никто, кроме меня, тебя и не задевал - это моя заслуга, но тебе об этом знать не надо, в твоих глазах - я был просто единственным козлом, хоть и симпатишным. Я знал, что ты уедешь и мы больше никогда не увидимся, об этом думал каждую ночь, засыпая и слыша скрип кровати за стеной. Надо ли говорить, что хотелось, чтобы стена однажды исчезла? Мы очень плохо разошлись, куда хуже, чем общались. В ночь перед отъездом. Я не знаю, как это вышло, звезды сошлись, ретроградный меркурий, объяснений нет, кроме большого желания, но мы переспали - и было незабываемо хотя бы потому, что это был первый раз для обоих. И хорошо бы, если бы было хорошее продолжение. Но я оставил тебя просыпаться в одиночестве. Я не пришел провожать тебя из дома. Ты ждала в аэропорту, наивно мечтая, что я буду бежать до трапа самолета, но я не пришел. Телефон был отключен. Вот такая я, конечно, сволочь. Оправданий всему этому нет и не будет, я поддался эгоистичной жалости к себе, потому что влюбился, а девочка улетает туда, куда я никогда не вернусь. И к чему все эти сопливые прощания? Прошло почти 4 года. Мы иногда друг о друге вспоминаем. Это как раз те воспоминания, которые приходят ночью, и ты ворочаешься и ругаешь свой мозг за то, что это еще есть в твоей памяти. Какого черта? Я не знаю, где я тебя увижу - на улице, в университете, в автобусе - придумаем вместе, когда поймем, чем ты занимаешься. Я буду долго бояться вообще подойти, когда решусь, увижу тебя с каким-то парнем. Это ужасно. Я не знаю, кем он там будет, может быть, и правда парень, может, друг или брат, может быть даже муж (чем черт не шутит). Я что-то точно буду делать, я не знаю что, но буду. Вынос мозга гарантирую.
+ кууууууча гифок тут: https://pedrettigifs.tumblr.com/jlangfo … wecollided
В дополнение: не торопим события - раз, чувство юмора нужно - два, драмы в меру - три, активность в сюжетообразовании - четыре, грамотность - пять. | |